Crostata alla Nutella

La crostata alla nutella è sicuramente un dolce veloce e molto goloso. Inutile dire che è adorato non solo dai bambini ma anche dagli adulti, del resto a chi non piace la nutella???
Adatto sia per una merenda pomeridiana che per la colazione, lo spuntino di metà mattinata o dopo cena… insomma ogni momento è buono per gustarla.
La ricetta che vi propongo è molto veloce e semplice perciò se siete golosi provatela!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 80 mlOlio di semi
  • 1Limone
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’uovo intero e il tuorlo insieme allo zucchero, un pizzico di sale, e la scorza di limone grattugiata.
    Mescolate con una forchetta e unite l’olio sempre mescolando.
    Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, mescolate e quando l’impasto comincia a prendere forma trasferitelo su un piano da lavoro e aggiungete la restante farina. L’impasto dovrà risultare elastico e non dovrà più attaccarsi alle mani.

    Stendete la frolla che dovrà avere uno spessore di 4 mm circa e trasferitela in una teglia rivestita con carta forno.

    In attesa che il forno raggiunga la temperatura di 180° trasferitela in frigorifero.

    Spalmate la nutella e infornate a 180° per 15 minuti circa. Sfornate, lasciate riposare e ricoprite di zucchero a velo.

    Servite e gustate.

Precedente Biscotti di Pasta frolla con Marmellata Successivo Orecchiette alle Cime di Rapa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.