Crema Pasticcera all’Arancia

La crema pasticcera è utilizzata per una grande varietà di dolci e torte.

Quella che vi propongo è all’arancia, a parer mio tra le più buone.

Può essere utilizzata per farcire, ma a mio avviso è buonissima servita anche nelle coppette come dolce al cucchiaio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte intero 500 ml
  • Arancia biologica 1
  • Zucchero 130 g
  • Uova 3
  • Amido di mais (maizena) 50 g

Preparazione

  1. Scaldate il latte con la buccia d’arancia senza farlo bollire.

    Spremete un’arancia e tenete il succo da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema e aggiungete l’amido (se risulta troppo denso aggiungete un paio di cucchiai di latte). Aggiungete tutto il latte a filo mescolando di continuo.

    Versate tutto il composto in un tegamino e cuocete a fuoco medio mescolando di continuo. Quando la crema inizia ad addensare aggiungete il succo d’arancia sempre mescolando finchè avrà raggiunto la giusta consistenza.

    Versate nelle coppette e a piacere decorate con gli spicchi di un’arancia.

     

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