Cornetti salati di pasta brisée con Scamorza affumicata e Prosciutto cotto

I cornetti salati sono un ottimo e sfizioso antipasto.

Sono semplicissimi e veloci da preparare se utilizzate la pasta brisée pronta, io ho preferito farla in casa, in entrambi i casi sono buonissimi.

Nel ripieno ho messo scamorza affumicata e prosciutto cotto, inutile dire che in 30 secondi erano stati divorati.

Le dosi della pasta brisée sono per 2 stampi da 24 cm.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 cornetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Burro 200 g
  • Acqua 100 ml
  • Sale 2 cucchiaini
  • Prosciutto cotto 180 g
  • Scamorza affumicata 200 g
  • Uovo 1

Preparazione

  1. Su una spianatoia disponete la farina a fontana con al centro il burro a pezzetti e il sale.

    Lavorate l’impasto amano e poco alla volta aggiungete l’acqua fredda.

    Quando l’impasto sarà compatto e morbido formate due palle e lasciate riposare per 30 minuti.

    Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e tagliatela in 8 spicchi, disponete sopra ciascuno spicchio un pò di prosciutto e alcuni cubetti di scamorza e rotolate formando uno cornetto.

    Procedete così per tutti. Infine disponete i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, sbattete un uovo e con un pennello da cucina spennellateli tutti.

    Infornate a 200° per 15 minuti circa.

    Pronti per essere serviti.

Note

2,9 / 5
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