I cornetti salati sono un ottimo e sfizioso antipasto.
Sono semplicissimi e veloci da preparare se utilizzate la pasta brisée pronta, io ho preferito farla in casa, in entrambi i casi sono buonissimi.
Nel ripieno ho messo scamorza affumicata e prosciutto cotto, inutile dire che in 30 secondi erano stati divorati.
Le dosi della pasta brisée sono per 2 stampi da 24 cm.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 400 g
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Burro 200 g
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Acqua 100 ml
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Sale 2 cucchiaini
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Prosciutto cotto 180 g
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Scamorza affumicata 200 g
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Uovo 1
Preparazione
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Su una spianatoia disponete la farina a fontana con al centro il burro a pezzetti e il sale.
Lavorate l’impasto amano e poco alla volta aggiungete l’acqua fredda.
Quando l’impasto sarà compatto e morbido formate due palle e lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e tagliatela in 8 spicchi, disponete sopra ciascuno spicchio un pò di prosciutto e alcuni cubetti di scamorza e rotolate formando uno cornetto.
Procedete così per tutti. Infine disponete i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, sbattete un uovo e con un pennello da cucina spennellateli tutti.
Infornate a 200° per 15 minuti circa.
Pronti per essere serviti.