Questo è un primo piatto molto semplice e veloce. In questo periodo ci sono delle ottime zucche e avendo in casa un pezzetto di zucca e il brancaleone ne è nata una ricetta ottima che ha conquistato subito i palati di casa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca 400 g
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brancaleone di norcia 200 g
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Latte q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio di oliva 20 g
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Scalogno l
Preparazione
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Per preparare la pasta con zucca e brancaleone di norcia occorre mettere a bollire in un tegame l’acqua per la pasta e salarla quando arriva al bollore.
Intanto lavate e tagliate a cubetti la zucca e in una padella a sponde alte versate l’olio e aggiungete uno scalogno tritato.
Non appena lo scalogno si sarà ammorbidito versate la zucca e aggiustate di sale, cuocete 10 minuti circa a fuoco dolce e aggiungete il formaggio tagliato a tocchetti e un pò di latte.
Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Versate la pasta in padella e fatela saltare 2 minuti, se il formaggio dovesse rapprendersi troppo potete aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.
Mescolate, aggiungete una macinata di pepe e servite.