Conchiglioni zucca e formaggio brancaleone di norcia

Questo è un primo piatto molto semplice e veloce. In questo periodo ci sono delle ottime zucche e avendo in casa un pezzetto di zucca e il brancaleone ne è nata una ricetta ottima che ha conquistato subito i palati di casa.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca 400 g
  • brancaleone di norcia 200 g
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva 20 g
  • Scalogno l

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con zucca e brancaleone di norcia occorre mettere a bollire in un tegame l’acqua per la pasta e salarla quando arriva al bollore.

    Intanto lavate e tagliate a cubetti la zucca e in una padella a sponde alte versate l’olio e aggiungete uno scalogno tritato.

    Non appena lo scalogno si sarà ammorbidito versate la zucca e aggiustate di sale, cuocete 10 minuti circa a fuoco dolce e aggiungete il formaggio tagliato a tocchetti e un pò di latte.

    Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un pò di acqua di cottura.

    Versate la pasta in padella e fatela saltare 2 minuti, se il formaggio dovesse rapprendersi troppo potete aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.

    Mescolate, aggiungete una macinata di pepe e servite.

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