Chiacchiere al Forno

Le chiacchiere sono dei dolci tipici del periodo di Carnevale.

La ricetta classica le prevede fritte, ma quelle che ho preparato sono state cotte in forno.

L’impasto è lo stesso di quelle fritte  e sono ugualmente buone ma un pò più leggere.

Assolutamente da provare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 20 g
  • Burro 25 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Scorza di limone 1/2
  • Marsala q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Versate la farina sulla spianatoia a fontana, al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale, la mezza bustina di lievito e la scorza di limone grattugiata.

    A parte sbattete le uova e aggiungetele al centro della fontana insieme al burro ammorbidito fatto a pezzetti e 2 cucchiai circa di marsala.

    Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per mezz’ora circa.

    Stendete la pasta con il mattarello (se preferite usate la macchina per stendere la pasta) fino a farla diventare molto sottile.

    Tagliatela e formate dei rettangoli ci circa 10 cm. di lunghezza e 5 di larghezza e incidetele al centro nel senso della lunghezza.

    Adagiate su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti.

    Lasciate raffreddare e ricoprite con abbondante zucchero a velo vanigliato.

Note

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