Le chiacchiere sono dei dolci tipici del periodo di Carnevale.
La ricetta classica le prevede fritte, ma quelle che ho preparato sono state cotte in forno.
L’impasto è lo stesso di quelle fritte e sono ugualmente buone ma un pò più leggere.
Assolutamente da provare.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Zucchero 20 g
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Burro 25 g
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
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Scorza di limone 1/2
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Marsala q.b.
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Sale 1 pizzico
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Zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
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Versate la farina sulla spianatoia a fontana, al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale, la mezza bustina di lievito e la scorza di limone grattugiata.
A parte sbattete le uova e aggiungetele al centro della fontana insieme al burro ammorbidito fatto a pezzetti e 2 cucchiai circa di marsala.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per mezz’ora circa.
Stendete la pasta con il mattarello (se preferite usate la macchina per stendere la pasta) fino a farla diventare molto sottile.
Tagliatela e formate dei rettangoli ci circa 10 cm. di lunghezza e 5 di larghezza e incidetele al centro nel senso della lunghezza.
Adagiate su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare e ricoprite con abbondante zucchero a velo vanigliato.