Carciofi e Patate

Questo contorno lo preparo spesso nel periodo invernale, si abbina facilmente a qualsiasi portata e la preparazione in umido lo rende anche più leggero.

E’ un piatto sicuramente più rustico e dai sapori decisi, che si prepara in poco tempo e che difficilmente non viene apprezzato.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carciofi 6
  • Patate grandi 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, la punta spinosa e il gambo.

    Tagliateli a spicchi, eliminate la barbetta e metteteli in acqua acidula con limone.

    Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

    In una casseruola mettete l’olio a ricoprire il fondo, lo spicchio d’aglio intero e la cipolla tagliata a fettine. Fate soffriggere a fuoco basso e aggiungete i carciofi e le patate. Regolate di sale e pepe e lasciate stufare qualche minuto.

    Versate un mestolo di acqua, mettete un coperchio e cuocete per 20 minuti circa a fuoco dolce. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altra acqua e regolate eventualmente di sale. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.

    Servite i carciofi in umido caldi.

Note

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