Carbonara rivisitata con guanciale croccante al brandy

Questo è un grande classico della cucina romana, che peraltro io adoro. Ho pensato ad una variante che è il guanciale al brandy, ero un pò scettica perchè temevo predominasse troppo il brandy, in realtà ne è uscito fuori un primo piatto eccezionale! Se vi capita di trovare il guanciale al brandy in salumeria provatelo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Guanciale al brandy 100 g
  • Uova 2
  • Pecorino romano 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco un tegame con l’acqua per la pasta e salatela quando arriva al bollore.

    Intanto in una padella di medie dimensioni mettete le striscioline di guanciale e lasciatele andare per 10 minuti circa a fuoco dolce, io non aggiungo nè olio nè burro perchè c’è già il grasso del guanciale che si scioglie. Non vi dico il profumo di brandy che si sprigiona utilizzando il guanciale al brandy…

    Il guanciale deve diventare croccante.

    Nel frattempo versate gli spaghetti e cuoceteli.

    In una ciotola versate un tuorlo e il restante uovo intero, la maggior parte del pecorino (il resto si utilizzerà per guarnire), il pepe nero macinato e con una frusta a mano amalgamate tutto.

    A cottura della pasta, scolatela e versatela nella padella con il guanciale, versate sopra le uova, mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti.

    Impiattate,  aggiungete il pecorino rimasto, un pò di pepe e servite.

     

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