Biscotti di Pasta frolla con Marmellata

I biscotti di pasta frolla con marmellata sono molto semplici e veloci da preparare.

In 15 minuti sono pronti e sono veramente eccezionali, piacciono a grandi e piccini.

Nella ricetta che vi propongo utilizzo l’olio di semi invece del burro per l’impasto, sono un pò più leggeri ma ugualmente buoni e vanno benissimo sia per la colazione che per un tè o una merenda pomeridiana.

P.s. io ho utilizzato la marmellata di pesche che avevo preparato, ma potete utilizzare quella che più vi piace.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 28 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 280 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
  • Scorza di limone 1
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 100 g
  • Uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Marmellata q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’uovo intero e il tuorlo insieme allo zucchero, un pizzico di sale, e la scorza di limone grattugiata.

    Mescolate con una forchetta e unite l’olio sempre mescolando.

    Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, mescolate e quando l’impasto comincia a prendere forma trasferitelo su un piano da lavoro e aggiungete la restante farina. L’impasto dovrà risultare elastico e non dovrà più attaccarsi alle mani.

    Stendete la frolla che dovrà avere uno spessore di 4 mm circa e formate i biscotti, man mano trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno.

    Utilizzando un taglio biscotto più piccolo del vostro biscotto praticate un buchino nel centro.

    In attesa che il forno raggiunga la temperatura di 180° trasferiteli in frigorifero.

    Infornate a 180° per 12/15 minuti, sfornate e cospargete di zucchero a velo la metà con il foro centrale.

    Spalmate la marmellata e chiudete ciascun biscotto.

    Se li chiudete in una biscottiera vanno consumati entro 3 giorni.

     

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