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SOLE DI RISO AL PROFUMO DI LIMONE CON GAMBERETTI

8 Marzo, festa della donna: cosa c’è di meglio di un bel piatto colorato e profumato?
È un peccato che non possiate sentire il profumo di questo delizioso risotto alla milanese rivisitato con gamberetti e aromatizzato al limone.
Ho pensato di chiamarlo SOLE DI RISO AL PROFUMO DI LIMONE CON GAMBERETTI perché il sole si sa mette di buon umore
e questo piattino oggi ha fatto lo stesso con me.
È davvero una goduria per l’olfatto e soprattutto per il palato.
E voi, cosa avete preparato di giallo oggi?
Buona festa delle donne a tutte 💛
Fatemi sapere cosa ne pensate di questo risotto 🤭

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gr di riso
  • 100 gr di gamberetti
  • 50 gr di Spalmabile Valsoia
  • 1 cucchiaino di olio EVO
  • q.b.cipolla
  • Un pizzico di sale
  • q.b.zafferano
  • Scorza di uno spicchio di limone

Strumenti

  • 2 Padella
  • Pentolino
  • Coppapasta Rotondo

Preparazione

  1. 1.Iniziamo dal riso:mettete un filo di olio in una pentola e fate tostare il riso, aggiungete un cucchiaio di vino bianco e fate sfumare.

    2. Versate nella padella un mestolo di brodo di verdure (va bene anche dell’acqua calda), un pizzico di sale e lasciate cuocere, aggiungendo un nuovo mestolo di brodo non appena l’acqua si sarà ritirata. Procedete così fino a cottura del riso

    3. Mentre che il riso cuoce potete preparare i gamberetti : metteteli un padella con l’olio e la cipolla e fate soffriggere per qualche istante, aggiungete poi un bicchiere di acqua, la scorza di limone e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 min.

    4. Non appena i gamberetti saranno pronti, rimuovete la scorza di limone e buttateli nella padella con il riso, aggiungete lo zafferano e continuate a cuocere a fuoco lento.

    5. In un pentolino mettete lo spalmabile insieme ad un cucchiaio di brodo e un po di zafferano e amalgamate per ottenere una cremina gialla

    6. Quando il riso è cotto inseritelo in un coppapasta e ricoprite con la cremina gialla.

    7. Sfilate il coppapasta, decorate e servite.

    Il vostro piatto colorato e profumato è pronto. Buona festa della donna a tutte voi🌾

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Pubblicato da veronicachefsenzalatte

Sono un'appassionata di Fitness con un'intolleranza al latte, perciò ho deciso di sperimentare ricette alla mia portata ovvero che siano in primis senza latte ma anche e soprattutto adeguate al mio stile di vita sano senza rinunciare al gusto.