Crea sito

Mini FITCheesecake

Una cheesecake monoporzione, ottima per una colazione pre workout ma anche nel giorno di sgarro del weekend così sarete meno travolti dai sensi di colpa.
Mangerete un dolcetto FIT ma che non ha nulla da invidiare alla classifica cheesecake.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti


Per la base

  • 4 fette biscottate integrali
  • Mezzo bicchiere di latte vegetale (Io ho utilizzato quello di soia )

Per la crema

  • Un vasetto di yogurt di soia (Io ho utilizzato Frutta e cereali ma va bene anche bianco )
  • Una confezione di Spalmabile Valsoia (Lo spalmabile è una crema vegetale di soia che ha la stessa consistenza della philadelphia. )
  • Un foglio di gelatina

Per il topping

  • q.b.cioccolato fondente all’85%
  • q.b.cocco rapè

Strumenti

  • 1 Coppapasta
  • 1 Pentolino

Preparazione

Base

  1. Iniziamo dalla base della nostra mini FIT Cheesecake: sbriciolate le fette biscottate, unite un goccio di latte vegetale e disponete all’interno di un coppapasta* schiacciando bene sul fondo. Riporre in frigo per mezz’ora

    *Se non avete il coppapasta, potete foderare un pirottino con carta velina.

Crema

  1. Nel frattempo prepariamo la crema:

    ~Mettete il foglio di gelatina in ammollo con acqua per 10 minuti,strizzate e scaldate per 1 min con un bicchierino di latte vegetale.**

    ~In un ciotola mescolate yogurt e lo spalmabile e aggiungete il foglio di gelatina sciolto. La crema deve avere una consistenza ferma. ***

    ~Tirate fuori dal frigo la base e aggiungete la crema, livellando la superficie con una spatola. Riponete nel freezer per 2 ore

  2. ** In sostituzione al latte vegetale, si può utilizzare anche l’acqua

    *** Se preferite un sapore più dolce potete aggiungere un cucchiaino di zucchero.

    .

Topping

  1. ~Tirate fuori dal freezer e sfilate il coppapasta.

    ~Fate sciogliere il cioccolatoa bagnomaria e colatelo sulla crema.

    ~Aggiungete una spolverata di cocco. ****

    **** potete guarnire la superficie come più vi piace ad esempio con topping ai frutti di bosco o ganache al caffè

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da veronicachefsenzalatte

Sono un'appassionata di Fitness con un'intolleranza al latte, perciò ho deciso di sperimentare ricette alla mia portata ovvero che siano in primis senza latte ma anche e soprattutto adeguate al mio stile di vita sano senza rinunciare al gusto.