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DONUTS SENZA LATTE

E se Homer Simpson diventasse di colpo allergico al latte?! Come farebbe senza le sue Donuts? Nessun problema, ci pensa Verofitchef.
Vi presento le mie Donuts in versione milk free, adatte a tutti ma soprattutto a noi “poveri” intolleranti al latte. Certo questa volta di Fit c’è ben poco ma non ho potuto fare altrimenti, lo possiamo però considerare il dolce dello sgarro.
Scoprite la ricetta e se vi va seguitemi sul mio profilo instagram Verofitchef, lì troverete anche la video ricetta

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le Ciambelle

  • 250 gr Farina 0
  • 250 gr Farina di Manitoba
  • 70 gr Zucchero
  • 12 gr lievito di birra Fresco
  • 250 ml di latte di soia
  • 75 gr Margarina Vallè
  • Un pizzico di sale
  • 2 Uova

Per la Glassa

  • 170 gr Zucchero a velo
  • acqua tiepida q. B
  • 25 gr di Margarina Vallé
  • 60 gr Cioccolato Fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Padella
  • Mattarello
  • + schiumaiola

Preparazione

  1. Iniziate mettendo in una ciotola tutta la farina e al centro lo zucchero, il lievito sbriciolato e Cominciate a mescolare con una forchetta versando poco alla volta il latte di soia tiepido

  2. Aggiungete poi le uova e continuate ad impastare con le mani. Mettete anche il pizzico di sale.

  3. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e aggiungete la margarina . Continuate ad Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo

  4. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa 2 ore.

  5. Trascorso il tempo di riposo, rovesciate l’impasto sulla spianatoia e con l’aiuto di un mattarello stendete (spessore circa 1 cm) e ritagliate dei cerchi con un coppapasta. Fate il buco al centro con un tappo di bottiglia. Con queste dosi dovrebbero uscire circa 12 14 ciambelle. Lasciate riposare le Ciambelle per altri 40 minuti coperte da un canovaccio.

  6. Fate scaldare l’olio, immergete le ciambelle con l’aiuto della carta forno e friggete circa 1 minuto per lato.

  7. Lasciate Scolare su un vassoio ricoperto di carta forno.

  8. Nel frattempo preparate la glassa:mescolate lo zucchero con la margarina fusa e l’acqua tiepida,aggiungete poi il cioccolato fondente sciolto.

  9. Inzuppate ogni ciambella nella glassa e poi decorate a piacere. Io ho messo su qualcuna la granella di noci, su altre le gocce di cioccolato, il cocco. E ne ho fatta qualcuna rosa, aggiungendo del colorante alla glassa.

    Sono buonissime, vi consiglio di provarle. 😋

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Pubblicato da veronicachefsenzalatte

Sono un'appassionata di Fitness con un'intolleranza al latte, perciò ho deciso di sperimentare ricette alla mia portata ovvero che siano in primis senza latte ma anche e soprattutto adeguate al mio stile di vita sano senza rinunciare al gusto.