CUORI DI RAVIOLI VIOLA INTEGRALI

Volete stupire i vostri ospiti con effetti speciali? Allora questa ricetta fa al caso vostro. Sono i cuori di ravioli viola integrali :hanno un sapore rustico dato dalla farina integrale, sono viola grazie all’utilizzo del cavolo viola nell’impasto e nel ripieno. Potete condirli come più vi piace ad esempio con un pesto di noci. Io li ho mangiati così, per assaporare a pieno il gusto del raviolo, dato che è la prima volta che li faccio ma devo dire che sono veramente ottimi. Tra l’altro sono adatti anche ai vegani perché nell’impasto non ci sono le uova.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 40 ravioli
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gr di Farina integrale
  • 100 ml di acqua blu
  • cavolo viola q. B
  • cipolla
  • Olio EVO
  • sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Vassoio
  • Pentola
  • Taglia ravioli a forma di cuore

Preparazione

  1. ▫️Iniziate preparando l’acqua blu. Come si fa? Mettete qualche foglia di cavolo viola (io ne ho utilizzate 5che serviranno anche per il ripieno)in una padella con abbondante acqua, sale, un goccio di olio e la cipolla tritata . Una volta che il cavolo comincerà a colorare l’acqua, prelevatela con un mestolo e mettetela da parte. Aggiungete altra acqua al cavolo che continuerà a cuocere continuerò fino a quando non assumerà una consistenza morbida. Quando il cavolo è cotto lo andiamo a frullare in un mixer .

  2. ▫️Adesso potete preparare l’impasto per i ravioli : In una ciotola Mettete la farina insieme al sale  all’olio e cominciate ad Impastare con una forchetta.

  3. ▫️Versate poi a filo l’acqua blu e continuate ad impastare. Aggiungete poi 3 cucchiai di cavolo viola è trasferite su una spianatoia.

  4. ▫️impastate fino a quando non otterrete un panetto liscio è morbido . Lasciate riposare il panetto per cicca mezz’ora .

  5. ▫️ Trascorso il tempo di riposo dividete il panetto a metà estendete una parte con il mattarello

  6. ▫️Prendete lo stampo a cuore e ritagliate i vostri cuori. Adagiate su ogni pezzettino un cucchiaino di crema di cavolo.Riponete sopra un altro cuore e con una forchetta bagnata pigiate sui bordi

  7. ▫️Stendete i ravioli su un vassoio ricoperto di carta forno e riponete in frigo

  8. ▫️Potete cuocere i ravioli in acqua blu (servirà a rafforzare ancor di più il loro colore) mettendo a bollire l’acqua con una foglia di cavolo viola.

  9. ▫️Scolate e amalgamate con la crema rimasta oppure no, io ho preferito mangiarli così con un filo d’olio a crudo. Per chi può (io no) cospargete di parmigiano.

    Sono ottimi e leggeri questi cuori di ravioli e bellissimi da vedere.

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Pubblicato da veronicachefsenzalatte

Sono un'appassionata di Fitness con un'intolleranza al latte, perciò ho deciso di sperimentare ricette alla mia portata ovvero che siano in primis senza latte ma anche e soprattutto adeguate al mio stile di vita sano senza rinunciare al gusto.