Crea sito

Ciambellone morbido a modo mio

Una ricetta improvvisata, ma non vi preoccupate amici prima di postarla ho fatto l’assaggio personalmente. Beh devo dirvi che il risultato ha anche superato le mie aspettative. Ha una consistenza è morbida, friabile che lo rende adatto sia “all’inzuppo” nel latte della colazione (ovviamente per chi può) sia per una merenda golosa.
Questa ricetta è adatta anche ai celiaci,
scopritela e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ah dimenticavo, per altre ricettina e consigli seguite il mio profilo instagram.
https://instagram.com/verofitchef?igshid=5k273cwu5a6q
Vi aspetto 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 bicchieri di farina di riso
  • 4 uova
  • 1 e mezzo bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • Mezzo bicchiere di cacao amaro
  • Un pizzico di sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo per ciambellone

Preparazione

  1. ▫️Rompete le uova in una ciotola e montatele insieme allo zucchero fino a quando non assumeranno una consistenza spumosa

    ▫️ Aggiungete acqua e olio e continuate a mescolare

    ▫️Aggiungete poco alla volta la farina setacciata

    ▫️Versate ora il cacao e tenete sempre lo sbattitore acceso

    ▫️Quando il composto è diventato scuro, spegnete e aggiungete lievito e sale (servirà per attivare il lievito) e mescolate bene sempre con lo sbattitore

    ▫️Prendete uno stampo per ciambellone, oliate e infarinate (non utilizziamo il burro perché lo sapete le mie ricette sono senza latte) e poi versate il composto.

    ▫️Mettete a cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti.

    ▫️Sfornate, aspettate che si raffreddi e tirate fuori dal testo.

    Se volete potete anche spolverare con zucchero a velo, oppure cospargere la superficie di nutella (sempre per chi può, io no😏) e poi spolverare con cocco o Granella di nocciole.

    ▫️

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da veronicachefsenzalatte

Sono un'appassionata di Fitness con un'intolleranza al latte, perciò ho deciso di sperimentare ricette alla mia portata ovvero che siano in primis senza latte ma anche e soprattutto adeguate al mio stile di vita sano senza rinunciare al gusto.