Ecco una sfiziosa ricetta tipica dell’Italia del sud : Le zeppole con salsiccia passita CLAI , ideali come antipasto una tira l’altra 😉
- Preparazione: 160 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina di grano duro
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10/15 g Sale
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400 ml Acqua
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10 g Lievito di birra
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150 g salsiccia contadina
Preparazione
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In una terrina versate le farine, formate un buco al centro ed aggiungete il lievito sciolto nell’acqua tiepida, impastate, aggiungete il sale e la salsiccia tagliata a dadini , continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeno, sigillate con la pellicola e lasciate lievitare nel forno con luce accesa fino al suo raddoppio.
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Riprendete l’impasto, quindi aiutandovi con due cucchiaini bagnati confezionate le zeppole ed immergetele in abbondante olio caldo, friggetele fino a completa doratura, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e servite nel piatto da portata.
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