VOULEVANT ALLA RICOTTA

Se avete ospiti all’ultimo momento e volte offrire un goloso dolce a fine pasto, vi consiglio di realizzare i voulevant alla ricotta velocissimi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/12 circa Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 Tuorli
  • 1 Latte (goccio)
  • q.b. Zucchero di canna

PER LA FARCITURA

  • 100 g ricotta di pecora
  • 40 g Zucchero a velo
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

INGREDIENTI

  1. VOULEVANT ALLA RICOTTA

    Per prima cosa setacciate la ricotta in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate, aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate per bene, chiudete con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo.

  2. VOULEVANT ALLA RICOTTA

    Srotolate la pasta sfoglia, create con un taglia pasta a vostra scelta le vostre formine preferite. Adagiate la base sopra la teglia rivestita da carta forno, spennellate con una miscela di tuorlo e latte sbattuto e  sovrapponete il cuore vuoto, ripetere questa operazione due volte, alla fine spennellate per l’ultima volta e spargete la superficie con lo zucchero di canna, bucherellate la base con uno stuzzicadenti, quindi infornate  nel forno precedentemente preriscaldato statico a 200 gradi per circa dodici minuti. Appena sfornati lasciateli raffreddare completamente, riempite una sac a poche con la crema di ricotta, farcite i vostri voulevant e servite o altrimenti  mettete lasciateli in frigo fino al momento di servirli.

Note

VOULEVANT ALLA RICOTTA

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