TURDILLI

Per le feste Natalizie, vi suggerisco di portare in tavola i turdilli dolci tipici calabresi a base di uova, farina, zucchero e olio. Mia nonna me li preparava sempre 😀

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA FRITTURA

  • 1 l Olio di semi

INGREDIENTI

  • 500 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Lievito in polvere per dolci (bustina)
  • 2 Uova
  • 1/2 bicchieri Zucchero
  • 1/2 bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino (circa o quello che richiede)

PER LA DECORAZIONE

  • 200 g Miele
  • 200 g Marmellata di albicocche

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. TURDILLI

    Inserite nel boccale la farina, le uova, l’olio, lo zucchero, il sale, il lievito e il vino, azionate il bimby due minuti modalità spiga, se occorre aggiungete altro vino dal foro fino a quando otterrete un panetto liscio. Staccate piccoli pezzi di pasta e passateli nel tagliere che utilizzate per creare gnocchi. Adagiateli in un vassoio ricoperto da farina o carta forno, appena li avrete confezionati tutti scaldate in una casseruola abbondante olio di semi, appena vedrete che immergendo uno spiedo di legno farà delle piccole bollicine sarà pronto per immergere i vostri turdilli. lasciateli cuocere fino a completa doratura girandoli di tanto in tanto, mi raccomando fiamma medio bassa altrimenti dentro rimarranno crudi. Scolateli con l’aiuto di una schiumarola sopra un vassoio ricoperto da carta assorbente e lasciateli raffreddare. Nel frattempo versate in una padella il miele e la marmellata, lasciateli sciogliere a fiamma media, appena vedrete le bollicine tuffate i vostri turdilli, mescolate per bene e aggiungete le codette colorate. Portateli in tavola sopra un bel vassoio, ed eccoli pronti da gustare 😉

  2. TURDILLI

MODALITA' CLASSICA

  1. TURDILLI

    Mia nonna li faceva cos’ : Versate a fontana la farina sopra un piano di legno, fate un buco al centro e aggiungete le uova, l’olio, lo zucchero, il sale, il lievito e il vino, sbattete prima con una forchetta e successivamente con le mani, portando la farina al centro, se occorre aggiungete vino Q.b per ottenere un panetto omogeneo. Staccate piccoli pezzi di pasta e passateli nel tagliere che utilizzate per creare gnocchi. Adagiateli in un vassoio ricoperto da farina o carta forno, appena li avrete confezionati tutti scaldate in una casseruola abbondante olio di semi, appena vedrete che immergendo uno spiedo di legno farà delle piccole bollicine sarà pronto per immergere i vostri turdilli. lasciateli cuocere fino a completa doratura girandoli di tanto in tanto, mi raccomando fiamma medio bassa altrimenti dentro rimarranno crudi. Scolateli con l’aiuto di una schiumarola sopra un vassoio ricoperto da carta assorbente e lasciateli raffreddare. Nel frattempo versate in una padella il miele e la marmellata, lasciateli sciogliere a fiamma media, appena vedrete le bollicine tuffate i vostri turdilli, mescolate per bene e aggiungete le codette colorate. Portateli in tavola sopra un bel vassoio, ed eccoli pronti da gustare 😉

Note

TURDILLI

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