TORTINE SICILIANE

Non tutti avete la fortuna di assaporare le famosissime tortine dell’azienda Siciliana che si trova a Catania, ma da oggi  potrete farle a casa e finalmente realizzare il famoso frappè alla nutella che prevede questo tipo di tortina 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    25 tortine in base alla grandezza dei pirottini
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero di canna 250 g
  • Olio di semi 250 g
  • Uova 3
  • Latte 100 g
  • essenza panettone 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci (bustina ) 1

Preparazione

MODALITA’ BIMBY

  1. TORTINE SICILIANE

    Per prima cosa preparate i pirottini di carta, inseriteli nello stampo o in alluminio o in silicone per evitare che in cottura perdono la loro forma perfetta.  Nel boccale del bimby versate tutti gli ingredienti 2 min. vel. 4. otterete un composto bello cremoso, versate negli appositi pirottini lasciando 1 cm di bordo perché nel forno si alzeranno un pochino. Lasciate cuocere nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, fate sempre la prova stecchino per accettarvi che i dolcetti siano perfettamente cotti. Sfornate e gustate sia caldi che freddi.

MODALITA’ CLASSICA

  1. Versate  tutti gli ingredienti in una terrina, lasciate per ultimo il lievito. Lavorate con una frusta elettrica fino a quando diventa un composto bello cremoso, unite il lievito setacciato e sbattete per pochi istanti. Versate negli appositi pirottini lasciando 1 cm di bordo perché nel forno si alzeranno un pochino. Lasciate cuocere nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, fate sempre la prova stecchino per accettarvi che i dolcetti siano perfettamente cotti. Sfornate e gustate sia caldi che freddi

Note

Potete usare al posto dell’essenza panettone una bustina di vanillina. Li potete conservare nei sacchetti per alimenti o trasparenti cosi’ i vostri bambini li potranno portare anche a scuola 😉

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