TORTA SUPER GOLOSA

Se volete realizzare una torta per le vostre piccole pesti, vi suggerisco questa versione soffice e arricchita con dulce de leche!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Zucchero 300 g
  • Farina 00 170 g
  • Cacao amaro in polvere 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Acqua (a temperatura ambiente) 200 ml
  • Caffè (tiepido) 200 ml
  • Uova 2
  • Olio di semi 80 ml
  • Sale 1 pizzico

PER LA FARCITURA

  • dulce de leche (io ho usato MARDEL) 400 g
  • Cioccolato fondente 300 g
  • Confettini colorati q.b.

Preparazione

  1. TORTA SUPER GOLOSA

    In una terrina setacciate la farina, il cacao e il lievito. Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero, mescolate per bene con un cucchiaio. Aggiungete le uova, l’olio, il caffè e l’acqua. Sbattete il tutto con un frullino elettrico fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate ed infarinate uno stampo 26 cm, quindi versate tutto il composto. Infornate nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Appena sfornata lasciatela raffreddare sopra una gratella, quindi dopo la taglierete a metà. In una terrina versate il dulce de leche e il cioccolato, lasciate sciogliere a microonde e mescolate per bene. Spalmate la superfice con la crema ottenuta, chiudete con il secondo disco di torta e farcite tutta la superficie e il bordo. Arricchite la torta con i confettini di cioccolato e lasciate riposare in frigo per quattro ore.

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