TORTA PAN DI STELLE

I migliori complimenti per la creatività ad Anna Gravina, ha realizzato la mia ciambella pan di stelle, lei in versione torta. La ciambella la troverete cliccando QUI 

TORTA PAN DI STELLE
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 170 g
  • Nutella 70 g
  • Burro (morbido) 125 g
  • Latte 150 g
  • Farina 00 190 g
  • Cacao amaro in polvere 40
  • Lievito in polvere per dolci 1
  • biscotti pandistelle (sbriciolate) 4

PER LA DECORAZIONE

  • pasta di zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Miele q.b.

Preparazione

  1. Inserite nel boccale tutti gli ingredienti 2 min. vel. 4/5 solo alla fine incorporate i biscotti sbriciolati. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato 24 cm, trasferite nel forno preriscaldato a 170 gradi per quaranta minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia completamente cotto.

  2. Trascorso il tempo di cottura fate raffreddare la torta per evitare che si spacca, essendo molto morbida. Appena sarà completamente raffreddata, capovolgete in un piatto da portata. Cominciate l’assemblare la ciambella :  stendete la pasta di zucchero con il mattarello, con uno stampo ad espulsione create le vostre stelline, prendete il pennellino bagnatelo nel miele e poi spennellate la stellina. Quindi fate aderire sulla superficie della torta. Infine mettete una stellina più grande al centro della torta e spargete la superficie con un velo di zucchero.

Precedente MACCARUNI PESTO E POMODORINI Successivo CROSTATA ALLA NUTELLA

Lascia un commento

*