TORTA DI MELE NEL FRULLATORE
INGREDIENTI STAMPO 18 CM
1 uovo
1 bicchiere di farina
1/2 bicchiere zucchero
1/2 bicchiere olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina lievito per dolci
cannella Q.b
burro Q.b
zucchero di canna Q.b
1 cucchiaio essenza vaniglia
2 mele
il succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa sbucciate le mele una la tagliate a pezzi e l’altra a dadini, irrorate con il succo di mezzo limone per evitare che si anneriscano. In un frullatore versate l’uovo con lo zucchero e il pizzico di sale, frullate il tutto per bene. Inserite adesso i seguenti ingredienti : la mela a pezzi, olio, il latte, l’essenza vaniglia frullate nuovamente il tutto. Poi la farina e il lievito, mixate per bene. Imburrare ed infarinare lo stampo. Versate tutto il composto, aggiungete le fette di mela a raggera, lo zucchero di canna, i fiocchetti di burro e la cannella, infornate a 180 gradi per 45/5minuti. Fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Infine cospargete con lo zucchero a velo.