TORTA INTEGRALE AL CACAO

Oggi ho deciso di realizzare questa torta integrale al cacao, miscelando questi pochissimi ingredienti. RISULTATO : Una torta umida, davvero deliziosa!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 bicchiere Farina integrale
  • 1/2 bicchieri Zucchero (potete usare quello di canna)
  • 1/2 bicchieri Acqua (potete usare anche latte di soia)
  • 1/2 bicchieri Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 fialetta essenza arancia (o altrimenti la buccia di un'arancia)
  • 1 e mezzo cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 Uova
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

METODO TRADIZIONALE

  1. TORTA INTEGRALE AL CACAO

    In una terrina sgusciamo l’uovo, aggiungiamo il pizzico di sale e lo zucchero, cominciamo a sbattere con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a quando il composto non assume una consistenza spumosa. Aggiungete l’essenza arancia o la buccia grattugiata, continuate a sbattere e versate l’olio e successivamente la farina e l’acqua, il cacao e il lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo 18 cm io ho usato il mio fedele staccante cliccando QUI troverete la ricetta . Infornate a 180 gradi forno precedentemente preriscaldato statico per 30/35 minuti. Sfornate lasciate intiepidire il dolce e adagiatelo in un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo.

CON IL BIMBY

  1. Versate nel boccale tutti gli ingredienti 2 min. vel. 4 Imburrate ed infarinate uno stampo 18 cm io ho usato il mio fedele staccante cliccando QUI troverete la ricetta . Infornate a 180 gradi forno precedentemente preriscaldato statico per 30/35 minuti. Sfornate lasciate intiepidire il dolce e adagiatelo in un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo

Note

TORTA INTEGRALE AL CACAO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA INTEGRALE AL CACAO”

  1. Veramente buonissima!
    Ho fatto senza l’uovo e ho anche sostituito l’acqua con il latte di mandorle.
    Grazie tantissimo per aver condivisa la ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.