La torta delice è una mega merenda che lascerà a bocca aperta i vostri piccini. Ideale per gli amanti del cioccolato, ATTENZIONE CREA DIPENDENZA…! :p Ringrazio Manuela Montalbano per questa splendida ricetta 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA TORTA
-
150 g Burro
-
190 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
3 Uova
-
150 ml Latte
-
70 g Nutella
-
40 g Cacao amaro in polvere
-
1 Lievito in polvere per dolci
PER LA FARCIA
-
250 ml Panna (già zuccherata)
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
PER LA COPERTURA
-
150 ml Panna (già zuccherata)
-
300 g Cioccolato fondente (poete usare metà al latte)
Preparazione
-
Per prima cosa prepariamo la base : Nel boccale del bimby inserite la farfalla insieme alle uova e allo zucchero 2 min. vel. 4. Aggiungete a seguire la nutella, il burro morbido, il latte, il cacao, la farina e il lievito 2 min. vel. 4.
-
Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare 20 X 26, versate l’impasto, livellate per bene e trasferite nel forno precedentemente preriscaldato a 170 gradi per 30/35 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia completamente cotto. Lasciate raffreddare sopra una gratella.
-
Nel frattempo versate la panna e l’estratto vaniglia nel boccale ben freddo insieme alla farfalla a vel. 3 fino a che non sarà bella soda. Tagliate la torta a metà con un grosso coletto, fate piano perché la torta è molto morbida. Farcite con la panna e richiudete con la parte superiore.
-
Sciogliete il cioccolato con la panna, io ho usato il microonde, Lasciate cadere il cioccolato sopra la torta fino a ricoprirla tutta, riponete in frigo per 30 minuti. Riprendete la torta e con la parte avanzata di cioccolato create il classico disegnino. Consiglio di lasciarla riposare n frigo per 1 oretta prima di gustarla.