TORTA 4 QUARTI ALLA NUTELLA

Una deliziosa e soffice torta farcita con un generoso strato di nutella. Perfetta a colazione,  a merenda o perché no da offrire ai nostri amici 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8/10 fettine circa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 00 (metà peso delle uova sgusciate)
  • Zucchero (lo stesso peso delle uova sgusciate )
  • burro o margarina (lo stesso peso delle uova sgusciate )
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Fecola di patate (metà peso delle uova sgusciate)

PER LA FARCIA

  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. TORTA 4 QUARTI ALLA NUTELLA

    Per prima cosa sgusciate le uova, pesatele e separate i tuorli dagli albumi, dovrete pesare tutti gli altri ingredienti ottenendo lo stesso peso delle uova. In una terrina aggiungete gli albumi e il pizzico di sale, lavorate con una frusta a mano fino a quando saranno belli bianchi tipo una nuvola 😀  A parte lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari  e spumosi. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate, versate anche la margarina o il burro morbido, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene. Infine incorporate gli albumi delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate una teglia 24 cm versate tutto l’impasto e trasferite nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia perfettamente cotto, sfornate e lasciate raffreddare. Trasferite in un piatto, tagliate a metà e farcite con abbondante nutella, coprite con il secondo disco di torta e spolverizzate la superfice con lo zucchero a velo. Ed eccola pronta da gustare 😉

Note

Potete farcirla a vostro gusto anche con una buona marmellata a piacere 😉

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