TIMBALLO DI RISO AL POLLO

La ricetta che mi ha lasciato la mia nonnina, ricordo che lo preparava per il pranzo della domenica 😀 Un gustoso timballo arricchito con il pollo e la mozzarella!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    160 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    10/12 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • coppie di cosce di pollo 2
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Dadi 2
  • Sedano (costa) 1
  • Passata di pomodoro 1 bicchiere
  • Riso 500 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Mozzarella 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Uova 4

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate ed affettate le verdure, inseritele in una pentola dai bordi alti, insieme al pollo, i dadi e l’acqua che dovrà ricoprire la metà della pentola. Lasciate cuocere finche vedrete che il pollo sarà completamente cotto.

  2. Scolate dal brodo il pollo, togliete la pelle e riducetelo a filettini, versatelo nuovamente nella pentola con il brodo, portatelo a bollore e aggiungete il riso, lasciate cuocere per bene fino a che l’acqua di cottura si sarà completamente assorbita.

  3. Aggiungete la mozzarella a dadini, il parmigiano e mescolate, sporcate una teglia con l’olio e il pangrattato, versate il riso livellate per bene e aggiungete le uova che avrete in precedenza sbattuto in una terrina. Terminate con una spolverata di parmigiano ed infornate a 180 gradi finche non si sarà formata una bella crosticina colorita. Consiglio di gustarlo tiepido.

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