Oggi vi propongo un secondo piatto molto appetitoso : Lo stoccafisso al pomodoro, una ricetta a base di pesce e patate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Stoccafisso
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1 Concentrato di pomodoro (lattina piccola)
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1 Passata di pomodoro (bottiglia)
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1 cipolla grande
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10 Olive verdi
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1 Capperi (manciata)
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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1 bicchiere Acqua
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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250 g Patate
Preparazione
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Per prima cosa sciacquate i capperi e metteteli da parte. In una terrina lasciate in ammollo l’uva passa e successivamente strizzatela. In una casseruola versate l’olio e la cipolla tritata e lasciatela imbiondire, aggiungete, il pomodoro, il concentrato e il bicchiere di acqua, aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino, coprite con il proprio coperchio e lasciate cuocere a fiamma media bassa fino a ebollizione. Aggiungete lo stoccafisso, le olive, i capperi e l’uova passa, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per quaranta minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo aggiungete le patate a tocchetti, aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino, coprite e lasciate cuocere per altri 40 minuti.