Gli spaghetti alle telline sono un primo piatto della mia terra CATANIA, io stessa li ho pescati al mare! Si tratta di uno spaghetto aglio, olio e peperoncino con l’aggiunta delle telline e pomodorini.
- Preparazione: 120 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g telline
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q.b. Vino bianco
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200 g pomodoro a cubetti
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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g Prezzemolo
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200 g Spaghetti N°5
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa trasferite le telline in una ampia terrina insieme ad abbondante acqua fredda per per 2 ore, cosi’ da eliminare tutta la sabbia.
Prendete una padella aggiungete l’olio e lo spicchio d’aglio, quindi rosolate per due minuti. Aggiungete le telline, non appena si saranno schiuse, versate un goccino di vino bianco e il pomodoro, salate e pepate. Coprite con un coperchio lasciate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata, aggiungete gli spaghetti e cuocete come scritto in confezione. Scolateli e conditeli con le vostre telline, una girata dolio a crudo e una spolverata di prezzemolo, amalgamate e servite nei piatti.