Se volete stuzzicare il palato della vostra famiglia, vi suggerisco di preparare i sorrisini ai funghi, sfiziosi e croccanti! Ricetta di Roberta Occello.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
SORRISINI AI FUNGHI
- 300 gFarina 00
- 125 gLatte
- 125 gAcqua
- 30 gBurro
- q.b.Sale
PER IL RIPIENO
- 250 gbesciamella (io ho usato la mia)
- 150 gfunghi misti surgelati
- q.b.aglio liofiliazzato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.formaggio tipo galbanino
PER LA PANATURA
- q.b.pangrattatto
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
Preparazione
CON IL BIMBY
Mettere nel boccale latte acqua e burro 5 Min. 100° Vel 2. Unire tutta la farina e il sale 30 sec Vel 4.
Mettete da parte e lasciate intiepidire.
In una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, l’aglio liofilizzato e i funghi, lasciate cuocere per dieci minuti a fiamma medio alta. Spegnete la fiamma, aggiungete la besciamella, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo pulito e tagliuzzato, mescolate e mettete da parte. Spolverizzate di farina il piano da lavoro, compattate la vostra pasta e stendetela con l’aiuto di un mattarello sottile, ricavate dei cerchi e farcite con il composto di funghi e besciamella e qualche dadino di formaggio, richiudete e sigillate bene i bordi con una forchetta o altrimenti utilizzate un taglia ravioli come quello mio. Sbattete le uova con un pizzico di sale, passate i sorrisini prima nel composto di uova e successivamente nel pangrattato. Scaldate in una padella abbondante olio di semi, appena poggerete uno stuzzicadenti e farà le bollicine sarà pronto per tuffare i vostri sorrisini. Lasciateli cuocere a fiamma media fino a completa doratura da entrambe le parti, scolateli su carta assorbente e servite belli caldi. Che buoni e come filano 😉
MODALITA’ CLASSICA
In un pentolino versate il latte, l’acqua, una pizzicata di sale e il burro. Lasciate in cottura a fiamma bassa per cinque minuti, spegnete la fiamma e successivamente unite la farina, amalgamate con un cucchiaio di legno, fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo. Mettete da parte e lasciate intiepidire.
In una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, l’aglio liofilizzato e i funghi, lasciate cuocere per dieci minuti a fiamma medio alta. Spegnete la fiamma, aggiungete la besciamella, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo pulito e tagliuzzato, mescolate e mettete da parte. Spolverizzate di farina il piano da lavoro, compattate la vostra pasta e stendetela con l’aiuto di un mattarello sottile, ricavate dei cerchi e farcite con il composto di funghi e besciamella e qualche dadino di formaggio, richiudete e sigillate bene i bordi con una forchetta o altrimenti utilizzate un taglia ravioli come quello mio. Sbattete le uova con un pizzico di sale, passate i sorrisini prima nel composto di uova e successivamente nel pangrattato. Scaldate in una padella abbondante olio di semi, appena poggerete uno stuzzicadenti e farà le bollicine sarà pronto per tuffare i vostri sorrisini. Lasciateli cuocere a fiamma media fino a completa doratura da entrambe le parti, scolateli su carta assorbente e servite belli caldi. Che buoni e come filano 😉
Note
SORRISINI AI FUNGHI Potete cuocere i vostri sorrisini anche al forno, oleate la superficie dei sorrisini e lasciateli nel forno preriscaldato statico a 200 per dieci minuti, a metà cottura girateli dall’altro lato.