SORRISINI AI FUNGHI

Se volete stuzzicare il palato della vostra famiglia, vi suggerisco di preparare i sorrisini ai funghi, sfiziosi e croccanti! Ricetta di Roberta Occello.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SORRISINI AI FUNGHI

  • 300 gFarina 00
  • 125 gLatte
  • 125 gAcqua
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale

PER IL RIPIENO

  • 250 gbesciamella (io ho usato la mia)
  • 150 gfunghi misti surgelati
  • q.b.aglio liofiliazzato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.formaggio tipo galbanino

PER LA PANATURA

  • q.b.pangrattatto
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. Mettere nel boccale latte acqua e burro 5 Min. 100° Vel 2. Unire tutta la farina e il sale 30 sec Vel 4.
    Mettete da parte e lasciate intiepidire.
    In una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, l’aglio liofilizzato e i funghi, lasciate cuocere per dieci minuti a fiamma medio alta.                     Spegnete la fiamma, aggiungete la besciamella, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo pulito e tagliuzzato, mescolate e mettete da parte.                            Spolverizzate di farina il piano da lavoro, compattate la vostra pasta e stendetela con l’aiuto di un mattarello sottile,  ricavate dei cerchi e farcite con il composto di funghi e besciamella e qualche dadino di formaggio, richiudete e sigillate bene i bordi con una forchetta o altrimenti utilizzate un taglia ravioli come quello mio. Sbattete le uova con un pizzico di sale, passate i sorrisini prima nel composto di uova e successivamente nel pangrattato.                                                                         Scaldate in una padella abbondante olio di semi, appena poggerete uno stuzzicadenti e farà le bollicine sarà pronto per tuffare i vostri sorrisini. Lasciateli cuocere a fiamma media fino a completa doratura da entrambe le parti, scolateli su carta assorbente e servite belli caldi. Che buoni e come filano 😉

MODALITA’ CLASSICA

  1. In un pentolino versate il latte, l’acqua, una pizzicata di  sale e il burro. Lasciate in cottura  a fiamma bassa per cinque minuti, spegnete la fiamma e successivamente unite la farina, amalgamate con un cucchiaio  di legno, fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo.   Mettete da parte e lasciate intiepidire.
    In una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, l’aglio liofilizzato e i funghi, lasciate cuocere per dieci minuti a fiamma medio alta.                     Spegnete la fiamma, aggiungete la besciamella, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo pulito e tagliuzzato, mescolate e mettete da parte.                            Spolverizzate di farina il piano da lavoro, compattate la vostra pasta e stendetela con l’aiuto di un mattarello sottile,  ricavate dei cerchi e farcite con il composto di funghi e besciamella e qualche dadino di formaggio, richiudete e sigillate bene i bordi con una forchetta o altrimenti utilizzate un taglia ravioli come quello mio. Sbattete le uova con un pizzico di sale, passate i sorrisini prima nel composto di uova e successivamente nel pangrattato.                                                                             Scaldate in una padella abbondante olio di semi, appena poggerete uno stuzzicadenti e farà le bollicine sarà pronto per tuffare i vostri sorrisini. Lasciateli cuocere a fiamma media fino a completa doratura da entrambe le parti, scolateli su carta assorbente e servite belli caldi. Che buoni e come filano 😉

Note

SORRISINI AI FUNGHI  Potete cuocere i vostri sorrisini anche al forno, oleate la superficie dei sorrisini e lasciateli nel forno preriscaldato statico a 200 per dieci minuti, a metà cottura girateli dall’altro lato.

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