SEMIFREDDO TIRAMISU’

Stava per scadere il mio ultimo pandoro e francamente mi sembrava davvero un peccato buttarlo via, quindi ho deciso di preparare un dessert davvero golos : Il semifreddo tiramisù.

SEMIFREDDO TIRAMISU'
SEMIFREDDO TIRAMISU’

  SEMIFREDDO TIRAMISU’

INGREDIENTI  PER CIRCA 10 SEMIFSFERE :

1 pandoro da 750 gr

INGREDIENTI PER LA CREMA :

4 uova
80 grammi zucchero
500 grammi mascarpone freddo

PER LA BAGNA

100 ml Latte
100 ml caffè espresso
1 cucchiaio zucchero

PER LA DECORAZIONE :

cacao amaro Q.b

 

PREPARAZIONE :

Per prima cosa prepariamo la farcitura : Inserite nel boccale la farfalla, aggiungete le uova e lo zucchero, azionate il bimby 10 minuti 80 gradi
Trascorso questo tempo lasciate intiepidire e trasferite il boccale con la preparazione nel frigo, lasciate raffreddare completamente.
Riprendiamo il boccale dal frigo, versate il mascarpone e azionate il bimby 2 minuti velocità 2
Adesso prendiamo il pandoro e tagliamolo a fette, stendete ogni fetta con il mattarello e con l’aiuto di due taglia pasta ( 1 più piccolo e uno più grande ) rotondi creiamo dei dischetti. Coprite con il disco più grande la sfera, bagnate con la miscela composta da latte. caffè e zucchero e farcite con la crema di mascarpone. Ponete il disco più piccolo alla base, facendo una lieve pressione, bagnate e coprite con la pellicola, lasciate nel congelatore per un paio d’ore. Riprendiamo le sfere, capovolgetele nei piatti da portata e decorateli con la crema di mascarpone aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, infine spolverizzate la superficie con il cacao amaro e un chicco di caffè. Ed eccoli pronti da servire 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.