SEMIFREDDO TIRAMISU’
INGREDIENTI PER CIRCA 10 SEMIFSFERE :
1 pandoro da 750 gr
INGREDIENTI PER LA CREMA :
4 uova
80 grammi zucchero
500 grammi mascarpone freddo
PER LA BAGNA
100 ml Latte
100 ml caffè espresso
1 cucchiaio zucchero
PER LA DECORAZIONE :
cacao amaro Q.b
PREPARAZIONE :
Per prima cosa prepariamo la farcitura : Inserite nel boccale la farfalla, aggiungete le uova e lo zucchero, azionate il bimby 10 minuti 80 gradi
Trascorso questo tempo lasciate intiepidire e trasferite il boccale con la preparazione nel frigo, lasciate raffreddare completamente.
Riprendiamo il boccale dal frigo, versate il mascarpone e azionate il bimby 2 minuti velocità 2
Adesso prendiamo il pandoro e tagliamolo a fette, stendete ogni fetta con il mattarello e con l’aiuto di due taglia pasta ( 1 più piccolo e uno più grande ) rotondi creiamo dei dischetti. Coprite con il disco più grande la sfera, bagnate con la miscela composta da latte. caffè e zucchero e farcite con la crema di mascarpone. Ponete il disco più piccolo alla base, facendo una lieve pressione, bagnate e coprite con la pellicola, lasciate nel congelatore per un paio d’ore. Riprendiamo le sfere, capovolgetele nei piatti da portata e decorateli con la crema di mascarpone aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, infine spolverizzate la superficie con il cacao amaro e un chicco di caffè. Ed eccoli pronti da servire 😉