RISOTTO ZUCCHINE E ZAFFERANO

Per il pranzo vi propongo un’autentica ghiottoneria : un piatto di risotto condito con zafferano e arricchito di tenere e dolci zucchine!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    18 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso Arborio 280 g
  • Zucchine 200 g
  • Cipolle 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Zafferano (bustina) 1
  • Acqua 500 ml
  • Dadi (di pollo) 1
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Sale q.b.
  • Burro 40 g

Preparazione

  1. RISOTTO ZUCCHINE E ZAFFERANO

    Lavate le zucchine, tagliatele a fettine in senso longitudinale e riduceteli a tocchetti. In un pentolino portate a bollore l’acqua insieme al dado.  Sbucciate la cipolla, affettatela, appassite  in una casseruola con un filo d’olio, unite il riso, lasciatelo tostare, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi aggiungete lo zafferano che avrete sciolto in un pochino di brodo caldo e le zucchine, continuate la cottura a fuoco moderato per diciotto minuti, bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo. Aggiustate di sale, togliete la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato.

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