Ingredienti per una persona:
💮70 gr riso
💮1 pera william matura
💮1 piccola cipolla
💮brodo vegetale
💮vino bianco
💮Noce moscata in polvere
💮3 noci
💮pepe
🍛Procedimento:
Come prima cosa prepariamo il brodo vegetale.
Sbucciamo e tagliamo a cubetti la pera, posizioniamola in un tegamino con qualche cucchiaio d’acqua e una spolverata di noce moscata.
Faccamola cuocere con il coperchio a fuoco basso, girandola ogni tanto.
Nel mentre che cuoce, tagliamo a fettine molto sottili la cipolla e facciamola appassire in una padella antiaderente con un po’ d’acqua.
Aggiungiamo il riso, facciamo tostare un attimo ed aggiungiamo poco vino bianco. Quando è del tutto evaporato aggiungiamo qualche mestolo di brodo, e continuiamo a cuocere aggiungendone un po’ per volta.
Dopo circa 15 minuti uniamo la pera che intanto si sarà cotta ed ammorbidita (volendo potete ridurla in purea schiacciandola con un cucchiaio).
Continuiamo a cuocere per 5 minuti, aggiungendo brodo secondo necessità.
A cottura ultimata, aggiungiamo parte delle noci sbriciolate e diamo un’ultima mescolata.
Impiattiamo, aggiungiamo le restanti noci in scaglie e spolveriamo di pepe