POLPETTONE DI PANE E ZUCCHINE

Oggi vi consiglio il polpettone di pane e zucchine. Il polpettone è una preparazione antica nata per recuperare gli avanzi!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g pane in cassetta
  • 150 g Zucchine
  • 70 g formaggio tipo galbanino
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • 25 g Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • pizzichi Pepe
  • q.b. Aglio in polvere

Preparazione

  1. POLPETTONE DI PANE E ZUCCHINE

    In una terrina versiamo il pane a tocchetti e l’acqua, lasciamo ammorbidire per bene. Nel frattempo  lavate le zucchine, tagliatele a pezzetti e versatele in una padella insieme ad  un filo d’olio e  l’aglio, lasciamole cuocere a fiamma vivace per cinque minuti mescolando di tanto in tanto. Togliete da l fuoco e lasciamole intiepidire, versate nel composto di pane l’uovo, le zucchine, il parmigiano, il pangrattato, il pepe, il prezzemolo tritato ed infine aggiustate di sale. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, su un piano da lavoro stendete un foglio di carta forno, disponete il composto di pane e zucchine, appiattitelo con le mani e adagiate le fette di formaggio, avvolgete su se stesso aiutandovi con la carta forno, confezionate un polpettone, adagiatelo in una pirofila rivestita con la carta forno, oleate la superficie del polpettone e infornate a 200 gradi forno precedentemente preriscaldato per venti minuti. Appena sfornato aspettate che sia tiepido e poi lo tagliate a fette.

Note

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