Siete intolleranti? non volete rinunciare ad una pizza gustosa? bene, vi suggerisco la pizza croccante gluten free, super buona!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA PIZZA
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150 g Yogurt greco 0% di grassi
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1 pizzico Zucchero
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1/2 cucchiaini Sale
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5 g Lievito di birra fresco
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100 ml Acqua
PER LA FARCIA
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200 g Passata di pomodoro
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150 g Mozzarella
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
CON IL BIMBY
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Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Nel boccale del bimby versate la farina, lo yogurt, il lievito sciolto nell’acqua il sale, azionate 2 min. spiga. Oleatevi le mani con l’olio e trasferite in una terrina unta d’olio e lasciate lievitare nel forno con luce accesa o in modalità lievitazione fino al suo raddoppio. Riprendete la pasta, oleate la leccarda da forno e trasferite l’impasto stendendolo uniformemente. Lasciate lievitare per un’altra mezz’oretta nel forno alla stessa maniera di prima. Nel frattempo in una terrina condite la passata di pomodoro con sale, olio e origano. Riprendete la teglia e farcite la pasta con la polpa di pomodoro, lasciando un po’ di bordo libero, infornate nel forno precedentemente preriscaldato a 250 gradi per 15 minuti. Riprendiamo la pizza e aggiungete la mozzarella a dadini, infornate nuovamente per altri 5 minuti giusto il tempo che la mozzarella si sia fusa. Concludete con una spolverata di origano e un filo d’olio. Tagliate a tranci e servite nei piatti, io ho usato piatti bio degradabili nel rispetto dell’ambiente EcoCanny
MODALITA' CLASSICA
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Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Montare il gancio ad uncino
Versare tutta la farina nella planetaria
Aggiungere lo yogurt, l’acqua, il lievito e il sale.
Impastare a velocità 3 per 5 minuti, otterrete un panetto compatto. Oleatevi le mani con l’olio e trasferite in una terrina unta d’olio e lasciate lievitare nel forno con luce accesa o in modalità lievitazione fino al suo raddoppio. Riprendete la pasta, oleate la leccarda da forno e trasferite l’impasto stendendolo uniformemente. Lasciate lievitare per un’altra mezz’oretta nel forno alla stessa maniera di prima. Nel frattempo in una terrina condite la passata di pomodoro con sale, olio e origano. Riprendete la teglia e farcite la pasta con la polpa di pomodoro, lasciando un po’ di bordo libero, infornate nel forno precedentemente preriscaldato a 250 gradi per 15 minuti. Riprendiamo la pizza e aggiungete la mozzarella a dadini, infornate nuovamente per altri 5 minuti giusto il tempo che la mozzarella si sia fusa. Concludete con una spolverata di origano e un filo d’olio. Tagliate a tranci e servite.