Pizza bianca

69366_436979883016364_1444013038_n[1] Leni Elisabetta

Ingredienti:
25 grammi di lievito di birra (1 cubetto)
200 grammi acqua
100 grammi latte
40 grammi olio extravergine di oliva
10 grammi di sale (1 cucchiaino)
10 grammi di zucchero semolato (1 cucchiaino)
500 grammi di farina 0
1 patata bollita
1 rametto di rosmarino (facoltativo)

Procedimento:

_ Pelare e lavare la patata, inserirla nel boccale con 300 grammi di acqua, far bollire 20 min./ 100°/antiorario/vel.1. (io la faccio bollire in un pentolino normale,fà più in fretta)

_ Colare la patata e passare per qualche secondo sotto l’acqua fredda il boccale, poi versare di nuovo la patata, 200 grammi di acqua a temperatura ambiente, l’olio e lavorare 15 sec./vel. 6 .

_ A questo punto inserire nel boccale gli altri ingredienti: lievito, latte, zucchero, farina, sale e lavorare per 30 sec. /Vel 6. Lavorare ancora per 2 min./ vel Spiga.

_ Lasciare l’impasto nel boccale e farlo lievitare per un’oretta, quindi lavorarlo ancora per 1 min./vel. Spiga.

_ Ungere una teglia di abbondante olio, poi, con l’aiuto del mestolo bimby far colare l’impasto e stenderlo per lo spessore di 1 centimetro. (l’impasto risulterà molto appiccicoso e difficilmente si può stendere con le mani).

_ Far lievitare l’impasto nella teglia ancora per 30 minuti, poi fare delle fossette con le dita unte di olio e versare sulla focaccia una soluzione fatta di 2 cucchiai di acqua e 2 di olio sbattuti in una tazzina. Aggiungere sale e foglioline di rosmarino.

_ Accendere il forno ventilato a 200° e una volta raggiunta la temperatura inserire la focaccia , lasciar cuocere per circa 20-25 minuti, fino a quando si sarà dorata in superfice. (io il forno lo lascio statico xkè x me col ventilato si secca troppo

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