PISTACCHI DI PASTA FROLLA

Sono dei deliziosi dolcetti croccanti che nascondono al loro interno una squisita crema al pistacchio. Una vera tentazione!!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    3 minuti
  • Porzioni:
    35 pistacchi circa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

PER LA FARCITURA

PER LA PASTA FROLLA

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 125 g
  • Burro 125 g
  • Uova 1
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Preparazione

  1. PISTACCHI DI PASTA FROLLA

    Per prima cosa polverizzate lo zucchero, 10 sec. vel. 10. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare brevemente: 20 sec. vel. 5.  Se non avete il bimby proseguite in questa maniera : Nel piano da lavoro versate tutta la farina, fate un buco al centro ed inserire lo zucchero ridotto a velo, l’uovo, l’ estratto vaniglia, il lievito e nei bordi tutto il burro a tocchetti. Sbattete con una forchetta e poi cominciate ad impastare con le mani, portando il burro al centro del mucchio. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeno.

  2. Cominciate a scaldare la piastra, quindi con le mani confezionate delle palline grandi quanto una nocciola. Adagiateli sopra la piastra e chiudete il coperchio, lasciateli cuocere fino a completa doratura controllandoli di tanto in tanto, poneteli in un piatto e lasciateli raffreddare completamente. Adesso sono pronti da farcire, aiutandovi con un cucchiaio adagiate la crema sopra il guscio, chiudete con il secondo guscio per metà per avere la caratteristica forma del pistacchio. Ponete a riposare in frigo per una mezz’oretta, ed eccoli pronti da gustare 😉

Note

Se la pasta frolla è troppo morbida causa caldo lasciatela riposare in frigo per mezz’ora 😉

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