PEPERONI RIPIENI DI PASTA

Un primo piatto molto fantasioso è gustoso! Ideale per un pranzo con i nostri amici e parenti! pizap.com14666831107941

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE :

125 gr mezze penne rigate massimo zero
2 peperoni rossi grandi + 1 piccolo
125 gr mozzarella
1/2 scalogno
150 gr salsa di pomodoro
1 mazzetto di basilico
50 gr parmigiano grattugiato
4 olive nere
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE :

Lavate i peperoni, asciugateli e tagliatene 2 nel senso della lunghezza, ( non a metà )! Adagiateli nella teglia rivestita da carata forno, oleatele e arrostiteli a 180 gradi per 20/25 minuti. Trascorso questo tempo mettete da parte. Nel frattempo occupatevi del peperone piccolo, tagliatelo a dadini, passatelo in padella con un filo d’olio per 5 minuti a fiamma media, rigirando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, salate e coprite con il coperchio finche non si sarà completamente assorbita. Trasferite i peperoni dalla padella in un piatto, quindi lasciate rosolare nella stessa padella con un filo d’olio la cipolla a dadini, aggiungete la passata di pomodoro, i peperoni le olive tagliuzzate, il basilico sminuzzato, salate e cuocete a fuoco moderato per dieci minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, a metà cottura scolateli. Disponete la pasta in una ciotola, aggiungete il sugo preparato, la mozzarella, il parmigiano e amalgamate. Farcite i peperoni con la pasta e una spolverata di parmigiano, trasferite nel forno a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate riposare la preparazione per cinque minuti e sformatela nel piatto da portata.

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