PATATE DUCHESSA

Come antipasto o aperitivo, vi suggerisco di preparare le patate duchessa. Sono super veloci e iper facili. Attenzione creano dipendenza!

PATATE DUCHESSA
PATATE DUCHESSA

PATATE DUCHESSA

INGREDIENTI 20 patate:

1 bustina da 125 gr preparato per purè
400 ml acqua
200 ml latte
1 cucchiaino scarso di sale
10 gr burro + 1 tuorlo
pepe nero Q.b
1 cucchiaio parmigiano
erba cipollina Q.b ( facoltativo )

PREPARAZIONE :

In una casseruola versate l’acqua, il latte e il sale, portate ad ebollizione.
Togliere la casseruola da fuoco e aggiungete il preparato per purè e il burro, cominciamo a mescolare.
Lasciamo raffreddare e successivamente aggiungiamo il tuorlo 1 , il parmigiano e il pepe, mescolate energicamente. Potete arricchire come ho fatto io la preparazione con erba cipollina. Trasferite il composto di patate nella sac a poche con punta a stella, quindi create dei fiorellini sopra una teglia rivestita da carta forno, staccati uno dall’altra. Trasferite la teglia nel frigo per almeno un’ora. ( La teglia la consiglio in frigo perché altrimenti in cottura le vostre patate duchessa si abbasseranno diventando una sorta di cotoletta 🙂 Quindi dopo aver raffreddato per bene in frigo, trasferite nel forno precedentemente preriscaldato a 180°  gradi ventilato per circa quindici minuti o fino a quando vedrete una leggera crosticina. Sfonate e trasferite in un piatto da portata. Ed eccoli pronti da gustare., che buone una tira l’altro. Li potete aromatizzare a vostro gusto o servirli alla classica maniera, in più potete creare una sorta di baco di dama ma di patate :  Farcire con salame romagnolo clai triturato insieme al  formaggio spalmabile, chiudete con un’altra patata duchessa. Sono veramente ottimi da gustare come aperitivo se avete ospiti a cena. Potete congelare le patate duchessa sopra un vassoio rivestito da carta forno, appena si saranno indurite le coprite con la pellicola trasparente. Al momento che vi serviranno  li potete cuocere in un lampo. Adesso tocca a voi 😉

 

 

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