Se siete intolleranti, vi suggerisco di realizzare questa pasta frolla senza uova, a base di burro e margarina. Sfornerete dei biscotti scioglievoli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
125 g Zucchero a velo
-
175 g Burro
-
175 g Margarina
-
1 Vanillina
Preparazione
CON LA PLANETARIA
-
Per prima cosa riducete lo zucchero in polvere aiutandovi con un frullatore. Versate nella planetaria la farina, lo zucchero, la vanillina, la margarina e il burro. Impastate con la frusta K prima velocità bassa e poi aumentate fino alla velocità 3, appena vedrete che diventa un impasto compatto, trasferitelo nel piano da lavoro formate una palla e avvolgete nella pellicola. Lasciate riposare la frolla in frigo per mezz’oretta. Se invece volete preparare i biscotti con la sac a poche potrete realizzarli subito.
CON IL BIMBY
-
Inserite nel boccale lo zucchero 15 sec. vel. 10 Successivamente inserite il resto degli ingredienti 40/45 sec. vel.5 Compattate la pasta con le mani, quindi avvolgete nella pellicola, lasciate riposare la frolla in frigo per mezz’oretta. Se invece volete preparare i biscotti con la sac a poche potrete realizzarli subito.
MODALITA' CLASSICA
-
Nel piano da lavoro versate tutta la farina, fate un buco al centro ed inserire lo zucchero, la vanillina, il burro e la margarina a tocchetti. Cominciate ad impastare con la punta delle dita, portando il burro e la margarina al centro del mucchio. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeno. formate una palla e avvolgete nella pellicola. Lasciate riposare la frolla in frigo per mezz’oretta. Se invece volete preparare i biscotti con la sac a poche potrete realizzarli subito.