PASTA FROLLA SENZA UOVA

Se siete intolleranti, vi suggerisco di realizzare questa pasta frolla senza uova, a base di burro e margarina. Sfornerete dei biscotti scioglievoli!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 125 g Zucchero a velo
  • 175 g Burro
  • 175 g Margarina
  • 1 Vanillina

Preparazione

CON LA PLANETARIA

  1. PASTA FROLLA SENZA UOVA

    Per prima cosa riducete lo zucchero in polvere aiutandovi con un frullatore. Versate nella planetaria la farina, lo zucchero, la vanillina, la margarina e il burro. Impastate con la frusta K prima velocità bassa e poi aumentate fino alla velocità 3, appena vedrete che diventa un impasto compatto, trasferitelo nel piano da lavoro formate una palla e avvolgete nella pellicola.   Lasciate riposare la frolla in frigo per mezz’oretta. Se invece volete preparare i biscotti con la sac a poche potrete realizzarli subito.

CON IL BIMBY

  1. Inserite nel boccale lo zucchero 15 sec. vel. 10 Successivamente inserite il resto degli  ingredienti  40/45 sec. vel.5 Compattate la pasta con le mani, quindi avvolgete nella pellicola,  lasciate riposare la frolla in frigo per mezz’oretta. Se invece volete preparare i biscotti con la sac a poche potrete realizzarli subito.

MODALITA' CLASSICA

  1. Nel piano da lavoro versate tutta la farina, fate un buco al centro ed inserire lo zucchero, la vanillina,  il burro e la margarina  a tocchetti.  Cominciate ad impastare con la punta delle dita, portando il burro e la margarina al centro del mucchio. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeno. formate una palla e avvolgete nella pellicola.   Lasciate riposare la frolla in frigo per mezz’oretta. Se invece volete preparare i biscotti con la sac a poche potrete realizzarli subito.

Note

PASTA FROLLA SENZA UOVA

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