PASTA FROLLA GLUTEN FREE

Se siete intolleranti alla classica farina, vi suggerisco di preparare la pasta frolla gluten free con farina di riso e aromatizzata con buccia d’arancia.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina di riso
  • 125 g Zucchero a velo
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • Lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiaino)
  • Estratto di vaniglia (quaoche goccia)
  • 1 Scorza d'arancia
  • 125 g Burro

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. PASTA FROLLA GLUTEN FREE

    Polverizzare lo zucchero, 10 sec. vel. Turbo. Aggiungete la farina di riso, il burro freddo a tocchetti, l’uovo, il pizzico di sale, il lievito, qualche goccia estratto vaniglia e la buccia grattugiata di un’arancia, azionate il bimby  20 sec. vel. 5. Compattate con le mani su un piano da lavoro spolverizzato di farina,  formate una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 30 minuti. Prima di utilizzare la pasta frolla, lavorarla brevemente con le mani. Stendere la pasta frolla nel piano da lavoro spolverizzato di farina allo spessore di circa 1 cm o 1/2 centimetro è utilizza come base per una crostata o per dei biscotti.

MODALITA' CLASSICA

  1. PASTA FROLLA GLUTEN FREE

    Nel piano da lavoro versate tutta la farina, fate un buco al centro ed inserire lo zucchero, l’uovo, l’estratto vaniglia, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito, il sale e nei bordi tutto il burro a tocchetti. Sbattete con una forchetta e poi cominciate ad impastare con le mani, portando il burro al centro del mucchio. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeno. formate una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 30 minuti. Prima di utilizzare la pasta frolla, lavorarla brevemente con le mani. Stendere la pasta frolla nel piano da lavoro spolverizzato di farina allo spessore di circa 1 cm o 1/2 centimetro è utilizza come base per una crostata o per dei biscotti.

Note

PASTA FROLLA GLUTEN FREE

4,9 / 5
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