PASTA FROLLA ALLA PANNA

Oggi vi suggerisco la pasta frolla alla panna. Per questa ricetta ho utilizzato la mia solita  frolla, eliminando una parte del burro ed aggiungendo la panna. Risultato perfetto, potrete realizzare crostate e biscotti a vostro gusto.

PASTA FROLLA ALLA PANNA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Fecola di patate
  • Estratto di vaniglia (qualche goccia)
  • 60 g Burro (o margarina)
  • 65 g Panna (tipo hoplà)
  • 25 g Cacao amaro in polvere (da sostiture a 25 gr di farina, ( se desiderate dei biscotti misti ))
  • Lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiano)

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. Polverizzare lo zucchero, 10 sec. vel. Turbo. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare brevemente: 20 sec. vel. 5. Se volete potete dividere l’impasto a metà aggiungere il cacao e realizzare dei biscotti misti!Formare una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 30 minuti. Prima di utilizzare la pasta frolla, lavorarla brevemente con le mani.  Stendere la pasta frolla nel piano da lavoro spolverizzato di farina allo spessore di circa 1/2 centimetro è utilizza come base per una crostata o per dei biscotti.

MODALITA' CLASSICA

  1. Nel piano da lavoro versate tutta la farina, fate un buco al centro ed inserire lo zucchero, l’uovo, la panna, l’estratto vaniglia, il lievito, il sale e nei bordi tutto il burro a tocchetti. Sbattete con una forchetta e poi cominciate ad impastare con le mani, portando il burro al centro del mucchio. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeno. Se volete potete dividere l’impasto a metà e in una parte aggiungere il cacao, in modo tale da realizzare dei biscotti misti!   Formare una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 30 minuti. Prima di utilizzare la pasta frolla, lavorarla brevemente con le mani. Stendere la pasta frolla nel piano da lavoro spolverizzato di farina allo spessore di circa 1/2 centimetro è utilizza come base per una crostata o per dei biscotti. Potete anche conservare questa pasta frolla nel congelatore, io lo faccio spesso.

Note

PASTA FROLLA ALLA PANNA

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