La pasta frolla al cacao ricetta bimby è ideale per realizzare golose crostate da farcire a piacere o di biscotti di vario genere.
INGREDIENTI
25 gr cacao amaro
250 gr di farina 00
5 gr lievito per dolci
125 gr zucchero a velo
125 gr burro
1 uovo
PREPARZIONE BIMBY :
Polverizzare lo zucchero, 10 sec. vel. Turbo.
Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare brevemente: 25 sec. vel. 5.
Formare una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo realizzate le vostre crostate e biscotti a piacere.
PREPARAZIONE CLASSICA :
Nel piano da lavoro versate tutta la farina, il lievito e il cacao, fate un buco al centro ed inserire lo zucchero polverizzato, l’uovo, il sale e nei bordi tutto il burro a tocchetti.
Sbattete con una forchetta e poi cominciate ad impastare con le mani, portando il burro al centro del mucchio.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeno.
Formare una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso la pasta frolla è pronta per realizzare crostate e biscotti a vostro gusto.