PASTA FROLLA AL CACAO RICETTA BIMBY

La pasta frolla al cacao ricetta bimby è ideale per realizzare golose crostate da farcire a piacere o di biscotti di vario genere.

PASTA FROLLA AL CACAO

INGREDIENTI

25 gr cacao amaro

250 gr di farina 00

5 gr lievito per dolci

125 gr zucchero a velo

125 gr burro

1 uovo

PREPARZIONE BIMBY :

Polverizzare lo zucchero, 10 sec. vel. Turbo.
Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare brevemente: 25 sec. vel. 5.
Formare una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo realizzate le vostre crostate e biscotti a piacere.

PREPARAZIONE CLASSICA :

Nel piano da lavoro versate tutta la farina, il lievito e il cacao, fate un buco al centro ed inserire lo zucchero polverizzato, l’uovo, il sale e nei bordi tutto il burro a tocchetti.
Sbattete con una forchetta e poi cominciate ad impastare con le mani, portando il burro al centro del mucchio.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeno.
Formare una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso la pasta frolla è pronta per realizzare crostate e biscotti a vostro gusto.