PASTA E PISELLI

Un primo piatto povero, ma ricco di gusto questa pasta e piselli, mi ricorda tanto la mia infanzia, quando mia nonna la preparava. Io ho deciso di adattare la mia ricetta nel bimby. Risultato fantastico 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolle
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 250 gPisellini
  • 700 gAcqua
  • 250 gpasta corta
  • 2 cucchiainidado (io ho usato il mio)
  • Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. Per prima cosa, sbucciate la cipolla tagliatela a pezzi e inseritela nel boccale. Azionate il bimby 5 sec. vdel. 7 Portate con la spatola tutta la cipolla sul fondo, inserite l’olio 3 min 120 gradi vel. 1 senza misurino, aggiungete i piselli 5 min. 100 gradi vel. soft ant. Versate l’acqua e il dado 10 min. 120 gradi vel. soft ant. Aggiungete la pasta ed impostate 10 min. 120 gradi vel. soft ant. Infine aggiungete un filo d’olio, un pizzico di pepe nero facoltativo e servite.

MODALITA’ CLASSICA

  1. Per prima cosa sbucciate la cipolla, grattugiatela e trasferitela in una pentola, aggiungete l’olio e lasciate soffriggere a fiamma bassa per tre minuti, successivamente aggiungete i piselli mescolando di tanto in tanto, li lascerete cuocere per cinque minuti. Versate l’acqua e chiudete con un coperchio, lasciate in cottura per dieci minuti sempre a fiamma bassa. Infine aggiungete la pasta e lasciatela cuocere come da confezione, sempre mescolando di tanto in tanto. Spegnete la fiamma, aggiungete un filo d’olio, pepe facoltativo, mescolate e servite.

Note

PASTA E PISELLI : Alla preparazione potete soffriggere con i piselli anche del prosciutto a cubetti per renderla ancora più ricca e gustosa. Il costo è davvero basso, ma il gusto ottimo e dolce come piace a me 😉 Vi ho lasciato entrambe versioni : Classica e con il bimby, cosi’ tutti la potrete realizzare secondo le vostre esigenze.

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