PANINI SFOGLIATI TURCHI

Che buoni questi panini sfogliati di origine turca. Ideali come aperitivo con formaggio spalmabile e salumi o quant’altro. Ricetta originale qui pizap.com14730941911821PER LA VIDEO RICETTA CLICCATE QUI
INGREDIENTI PER 16 PANINI :

500 g di farina 00
200 g di latte tiepido
100 g di olio di semi
15 g di lievito fresco
1 albume d’uovo
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero

50 g di burro a pomata per spennellare
1 tuorlo sbattuto con il latte per spennellare
formaggio spalmabile

PREPARAZIONE :

Inserite nel boccale del bimby il latte 3 min. 50 gradi. Aggiungete il lievito e zucchero, quindi emulsionate il tutto 1 min. vel. 3/4. Unite gli altri ingredienti 20 sec. vel.5 e poi 6 min. vel. spiga. Formate una palla sul vostro piano da lavoro, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con la pellicola per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare
60 minuti o fino al raddoppio nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo di lato, che mantiene una buona umidità.
Traferite l’impasto in un piano da lavoro spolverizzato di farina, dividete la pasta in otto parti uguali e create delle palline. Coprite e lasciate lievitare per 15 minuti. Riprendiamo le palline e stendetele formando un cerchio, spennellate con il burro e sovrapponete l’altro disco. Fate cosi’ fino ad arrivare all’ultimo disco che non dovrete spennellare. Stendete il disco sottile, quindi ritagliate 16 spicchi. Per ogni spicchio aggiungete nella parte più grande un cucchiaino di formaggio spalmabile, create un incisione nel lato più lungo ed arrotolate. Trasferite nella teglia ricoperta da carta forno e lasciate lievitare per 1 ora e mezza nel forno con luce accesa. Trascorso questo tempo spennellate la superficie dei cornetti con l’emulsione di latte e uovo. Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.

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