PER LA VIDEO RICETTA CLICCATE QUI
INGREDIENTI PER 14 PANINI :
550 gr farina 00
10 gr sale
50 gr burro leggermente salato ammorbidito
12 gr lievito di birra
1 cucchiaino di miele
300 ml acqua
PER CUOCERE :
2 litri di acqua
180 gr bicarbonato
2 cucchiaini di sale
PER DECORARE :
semi di girasole
semi di sesamo
semi di papavero
PREPARAZIONE :
Per prima cosa inserite nel boccale del bimby acqua, lievito e miele 1 min. 37 gradi.
Aggiungete la farina 5 min. vel. spiga
Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e il sale, 1 min. vel. spiga
Trasferite in una terrina unta d’olio, coprite con il proprio coperchio e lasciate lievitare nel fono con luce accesa per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, pesate dei pezzi di pasta dovranno essere 40 gr l’uno
Trasferite nel piano da lavoro infarinato, schiacciate e fate delle pieghe come spiego nel video.
Aiutatevi con il palmo della mano e formate delle palline perfette.
Adagiate le vostre palline in una teglia rivestita da carta forno distanti l’uno dall’altro.
Lasciateli lievitare nel forno con luce accesa per 1 ora.
Prendete una pentola e versate 2 litri di acqua, accendete il fuoco, appena arriva a bollore aggiungete il sale e il bicarbonato.
Tuffate i panini poco alla volta per 30 secondi, quindi scolateli con l’aiuto di una schiumarola.
Adagiate i panini nuovamente nella teglia, cospargete con i semi di papavero, di sesamo e girasole. Con un coltello affilato praticate 2 tagli sulla superficie.
Infornate a 180 gradi forno precedentemente preriscaldato per 25 minuti circa, dovranno risultare dorati.