Pane integrale

Una profumata pagnotta integrale fatta in casa! Vedrete si manterrà per giorni! 12213996_10205639412121676_1973630630_o[1] INGREDIENTI :
360 ml acqua tiepida
300 gr farina integrale ( www.molinosoprano.com/ )
300 gr farina 00
2 cucchiai olio di oliva
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
5 gr lievito di birra disidratato

PRPCEDIMENTO :

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Nella ciotola planetaria con gancio ad uncino aggiungete le farine mescolate, l’acqua, il sale, lo zucchero e l’olio, impastate fino a che diventa liscio ed omogeneo. Trascorso il tempo trasferite il composto in un piano da lavoro infarinato, formate una palla. Prendete un contenitore
ungetelo di olio, trasferite la massa
e lasciate lievitare coperto da un foglio di pellicola nel forno con luce accesa per un’ora. Trascorso questo tempo, riprendete il composto, spolverate bene di farina il tavolo di lavoro
rovesciate la pasta, schiacciatela bene, piegatela in tre. Quindi ripiegate in tre nel senso opposto.
Dargli la forma desiderata e metterlo in una teglia foderata con carta forno; lasciarlo lievitare fino a raddoppio coperto da pellicola e messo in forno con luce accesa. Adesso accendete il forno a 220 gradi e trasferite il pane per 30 minuti. Io ho usato la pentola ollas GM : ho preso la massa l’ho fatta lievitare per 1 ora dentro l’apposita ciotola in dotazione e poi fai programma forno, 160 gradi per 90 minuti.

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