Volete preparare un pandoro con le vostre mani, ma vi sembra troppo complicato? Vi consiglio di realizzare il pandoro veloce, facilissimo da realizzare e soprattutto si avvicina tantissimo al sapore del vero pandoro!
VI OCCORRERA’ UNO STAMPO PER PANDORO
PER LA PASTA BRIOCHE CLICCATE, DOVRETE SOLO SOSTITURE L’ESSENZA ARANCIA CON LA VANILLINA QUI
PREPARAZIONE :
Per prima cosa prepareremo la pasta brioche.
Dopo aver lievitato trasferite nel piano da lavoro spolverizzato di farina, sgonfiate con le mani, create 2 pieghe a libro e trasferite in una terrina, richiudete con il proprio coperchio e lasciate riposare in frigo per 7/8 ore.
Trascorso questo tempo avrà triplicato il suo volume, trasferite nuovamente nel piano da lavoro spolverizzato da farina, sgonfiate con le mani e cominciate a fare
le prime 2 pieghe a libro e poi altre 2 pieghe sempre a libro.
Rigirate la pasta dal lato senza pieghe e formate una palla perfetta, imburrate ed infarinate uno stampo per pandoro adagiate la pasta dalla parte brutta e lasciate lievitare nel forno con luce accesa per 5/6 ore.
Trasferite nel forno precedentemente preriscaldato a 160 gradi per 50/55 minuti. Se vedete che la superficie si colorisce troppo mettete un foglio di carta stognola.
Lasciate riposare il pandoro sopra una gratella per un paio d’ore