PAN BAULETTO CLASSICO RICETTA BIMBY
INGREDIENTI :
500 gr farina 00
240 gr acqua
30 gr strutto
10 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino sale
30 gr zucchero
PROCEDIMENTO CON LA PLANETARIA :
In una ciotolina sciogliete il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida.
Nella ciotola della planetaria aggiungete tutta la farina ed al centro versate l’acqua e lo strutto a pezzetti.
Lavorate con l’aiuto del gancio ad uncino, quando gli ingredienti si uniscono aggiungete il sale.
Formate una palla, trasferite in un terrina unta d’olio, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio in un posto tiepido.
Riprendete l’impasto dividetelo in 3 parti uguali e formate delle pallette che posizionerete all’interno di uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Lasciate lievitare coperto da pellicola finche non raddoppia di volume, nel forno con luce accesa.
Infornate a 180° forno preriscaldato statico con un pentolino di acqua bollente nella parte bassa del forno per circa 20/25 minuti.
PROCEDIMENTO BIMBY :
Nel boccale del bimby, versate l’acqua, lo zucchero, lo strutto e il lievito 1 min 37° vel. 3
Aggiungete la farina 3 min. vel. spiga. Dal foro con lame in movimento il sale.
Formate una palla, trasferite in un terrina unta d’olio, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio in un posto tiepido.
Riprendete l’impasto dividetelo in 3 parti uguali e formate delle pallette che posizionerete all’interno di uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Lasciate lievitare coperto da pellicola finche non raddoppia di volume, nel forno con luce accesa.
Infornate a 180° forno preriscaldato statico con un pentolino di acqua bollente nella parte bassa del forno per circa 20/25 minuti.