Se volete gustare qualcosa di goloso senza rinunciare alla forma fisica, vi suggerisco di realizzare i muffin a vapore bimby senza latte, senza burro e senza uova!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
MUFFIN A VAPORE BIMBY
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150 g Farina 00
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200 g Acqua
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50 g Cacao amaro in polvere
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110 g Zucchero di canna
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1/2 Lievito in polvere per dolci (bustina)
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25 g olio d semi
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1 cucchiaino essenza cocco
PER LA FINITURA
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
CON IL BIMBY
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Versate nel boccale la farina, l’acqua, lo zucchero, il cacao, l’olio, il lievito e essenza cocco. Azionate il bimby 2 min. vel. 4 Imburrate ed infarinate i pirottini, versate 2 cucchiai di composto e adagiate nel vassoi varoma, sciacquate il boccale e inserite 1 litro di acqua, sistemate il vassoi varoma insieme al coperchio, quindi azionate il bimby 20 min. varoma vel. 1 Appena cotti lasciamoli intiepidire e alla fine spargete con abbondante zucchero a velo.
MODALITA' CLASSICA
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In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero quindi sbattete con una frusta elettrica o a mano fino a quando diventa un composto gonfio e chiaro. Mano mano aggiungete l’acqua, l’olio, essenza cocco e la farina, il cacao e il lievito setacciati, dovrà risultare un composto liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate i pirottini, versate 2 cucchiai di composto e adagiate nel vassoi varoma Versate l’acqua nella pentola, quando l’acqua inizierà a bollire posizionate sopra la vaporiera e all’interno i pirottini.
Fate cuocere con il coperchio per 15-20 minuti circa. Appena cotti lasciamoli intiepidire e alla fine spargete con abbondante zucchero a velo.
Fatti l’altra sera con le mie bimbe, risultano sofficissimi ma devo dire che il gusto è troppo amaro. La prossima volta metterò un po’ meno cacao e un po’ più di zucchero, io che di solito calo la dose di zucchero in tutti i dolci che faccio xché li trovo sempre troppo “dolci”