MEDAGLIONI AL BASILICO

Se desiderate un primo piatto stuzzicante, oggi vi consiglio i medaglioni al basilico ripieni di ricotta e pinoli!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

PER IL CONDIMENTO

  • Burro (io ho usato leggermente salato) 100 g

  • Farina di grano duro 250 g
  • Basilico (foglie) 20
  • Olio extravergine d’oliva 25 g
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Acqua (circa) 20 g

PER IL RIPIENO

  • Ricotta 200 g
  • Pinoli 100 g
  • Pecorino 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. MEDAGLIONI AL BASILICO

    Inserite nel boccale le foglie di basilico pulite, azionate il bimby 10 sec. vel.6 Con una spatola portate sul fondo il tutto.  Aggiungete la farina, le uova, il sale, l’olio azionate il bimby 2 min. spiga. Dal foro aggiungete l’acqua, trasferite in una terrina infarinata e lasciate riposate coperta da un panno per trenta minuti.

  2. MEDAGLIONI AL BASILICO

    Occupiamoci del ripieno : In una terrina aggiungete la ricotta, il parmigiano, il pecorino unite metà dei pinoli triturati e amalgamate con una forchetta, aggiungete il sale e il pepe e mescolate per bene. Riprendiamo l’impasto adagiatelo in un piano spolverizzato di farina e stendetelo con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia sottile, ricavate con un coppa pasta dei dischetti, distribuite il ripieno preparato su metà dei dischi, sovrapponete i dischi rimasti, fate una lieve pressione con le dita intorno al ripieno, quindi sigillate con una forchetta. Cuocete i medaglioni in abbondante acqua salata bollente, scolateli e serviteli con burro fuso, i rimanenti pinoli e decorate il piatto con foglie di basilico.

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