MAFALDINE CON LIEVITO MADRE

Un altra ricetta Siciliana I mafaddini ca ciciulena, da noi li mangiamo caldi caldi con la mortadella, vedrete che bontà!

MAFADINE CON LIEVITO MADRE
MAFADINE CON LIEVITO MADRE

  INGREDIENTI PER 8 MAFALDE :

500 gr farina 00
200 gr pasta madre
10 gr zucchero
12 gr sale
250 gr acqua
40 gr olio extravergine di oliva

PER DECORARE :

semi di sesamo Q.b

PREPARAZIONE :

Nel boccale del bimby versate l’acqua, lo zucchero e la pasta madre 1 min. 37 gradi vel. 2
Aggiungete la farina, l’olio 4 min. spiga, dal foro con lame in movimento versate tutto il sale.
Trasferite la pasta in un piano da lavoro spolverizzato da farina, schiacciate con le mani arrotolate e formate una palla, lasciate lievitare in una terrina unta d’olio fino al suo raddoppio nel forno con luce accesa o se avete un forno come il mio della DELONGHI in modalità lievitazione per 4 ore.
Riprendiamo la pasta dividetela in 8 parti, formate per ogni pezzo un rettangolo arrotolatelo e formate un salsicciotto, formate la vostra mafaldina, vi consiglio di guardare il video per avere le idee più chiare.
Adagiate in una teglia rivestita da carta forno e lasciate lievitare nella stessa modalità fino al proprio raddoppio.
Spennellate la superficie con acqua tiepida, aggiungete i semi di sesamo sopra ed infornate nel forno precedentemente preriscaldato a 190 gradi per 25 minuti.

QUI SOTTO LA VIDEO RICETTA COMPLETA :


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