Se avete voglia di pasta, vi consiglio una ricetta gustosissima : I maccheroni rosa con panna e pancetta. Un primo piatto molto appetitoso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g maccheroni
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100 g Pancetta affumicata
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500 g Passata di pomodoro
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1/2 Cipolle
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100 ml Panna da cucina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Zucchero
Preparazione
MODALITA' CLASSICA
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Mondate e lavate la cipolla e tritatela finemente. In una casseruola versate l’olio, la cipolla e la pancetta, lasciate rosolare per qualche minuto a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Unite al soffritto la passata di pomodoro, lo zucchero e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e lasciate in cottura a fiamma bassa per venti minuti. A questo punto incorporatevi la panna, mescolando in modo da ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata in ebollizione, scolate i maccheroni al dente e conditele con il sugo bollente.
CON IL BIMBY
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Tritate la cipolla nel boccale 10 sec. vel. 8. Con la spatola portiamo tutto sul fondo, appassiamo la cipolla in olio 5 min. 100 gradi, vel 1. Unite la pancetta e rosolate 5 min. 100 gradi, vel. 1. Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete il pizzico di zucchero, quindi lasciate cuocere per 15 minuti,100 gradi vel 1. Infine aggiungete la panna fate andare per 2 minuti,100 gradi vel 1. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed infine saltate il tutto in padella.